Ссылки

Разъяснения по применению налог. законодательства


23.12.2013

Изменения федерального налогового законодательства по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в 2013 году, установление ставок (коэффициентов) по которым отнесено к компетенции органов местного самоуправления

Vopros otvet3Вопрос: В 2013 году в федеральное налоговое законодательство внесены изменения по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, установление ставок (коэффициентов) по которым отнесено к компетенции органов местного самоуправления.

 

 

Ответ: На федеральном уровне изменений налогового законодательства в части применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход  с 2014 года не предусмотрено.

Вместе с тем, сообщаем следующую информацию для использования в работе при мониторинге применения на территории муниципального образования системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход:

1. В соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 7 ноября 2013 г. N 652 г. (зарегистрирован в Минюсте РФ 19 ноября 2013 г.) "Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2014 год" на 2014 год установлен коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации, равный 1,672.

2. Разъяснен порядок уменьшения единого налога при применении индивидуальным предпринимателем ЕНВД на суммы уплаченных страховых взносов за себя и за наемных работников (письмо Минфина России от 13.09.2013 N 03-11-09/37786"). В частности:

- в случае, если предприниматель осуществляет один вид деятельности в разных муниципальных образованиях и использует труд наемных работников в одном из них, то он не вправе уменьшить сумму исчисленного единого налога на вмененный доход на уплаченные за себя страховые взносы в фиксированном размере;

- в случае если предприниматель осуществляет разные виды деятельности и использует труд наемных работников только по одному виду деятельности, то он также не вправе уменьшать сумму единого налога на страховые взносы, уплаченные за себя в фиксированном размере, без применения ограничения в 50 процентов в части суммы ЕНВД, исчисленной в отношении предпринимательской деятельности, которая осуществляется без привлечения наемных работников.

На основании представленных решений по единому налогу на вмененный доход проведен анализ исполнения муниципальными районам задания Губернатора области по установлению значений коэффициента К2 по единому налогу на вмененный доход.

Большинством муниципальных образований рекомендации были исполнены при принятии решений по единому налогу на вмененный доход на 2013 год. При принятии решении на 2014 год не в полной мере исполнено задание Губернатора городом Череповцом, Великоустюгским, Сокольским районами.

На 2014 год корректирующий коэффициент учитывающий уровень среднемесячной заработной платы применяемый при определении значения К2 по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности установлен во всех муниципальных образованиях области. В городах Вологде и Череповце, а также в большинстве районов области уровень заработной платы установлен не ниже 8000 рублей.


Возврат к списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на df.gov35.ru



Защита и обработка персональных данных
Яндекс.Метрика

Сайт использует Cookies. Запретить обработку Cookies можно в настройках Вашего браузера.