Деятельность

Информация о местных бюджетах


Cовещание с руководителями финансовых органов муниципальных районов и городских округов области в режиме видеоконференции по вопросу «Об итогах исполнения местных бюджетов за 2014 год и задачах на 2015 год»

Cовещание с руководителями финансовых органов муниципальных районов и городских округов области  в режиме видеоконференции  по вопросу

«Об итогах исполнения местных бюджетов за 2014 год и задачах на 2015 год»

123456

28 января 2015 года Департаментом финансов области проведено совещание с руководителями финансовых органов муниципальных районов и городских округов области  в режиме видеоконференции  по вопросу «Об итогах исполнения местных бюджетов за 2014 год и задачах на 2015 год».

«Сокращение расходов коснется и областного бюджета, и бюджетов муниципальных образований» - заявила на совещании с финансистами заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

Потери областного бюджета в нынешнем году могут составить от 4 до 10 миллиардов рублей. Просчитаны три кризисных варианта: неблагоприятный, стрессовый и шоковый. При развитии ситуации по шоковому сценарию в целом потери бюджета оцениваются в объеме 12 миллиардов рублей или 26% от плановых назначений. По стрессовому сценарию - в объеме 8,8 миллиардов рублей. По неблагоприятному сценарию - 4,3 миллиардов рублей. Основная нагрузка выпадающих налоговых источников ложится на областной бюджет.

Сейчас Департаментом финансов области рассматривается неблагоприятный сценарий развития ситуации. В связи с этим на уровне области разработана антикризисная программа, которая сейчас проходит согласования в органах власти.

Программа включает себя комплекс мер, направленных на поддержку субъектов экономики, обеспечение бесперебойного функционирования бюджетной сферы с целью недопущения социальной напряженности. Основные мероприятия программы - мониторинг экономического состояния стратегических и социально- значимых организаций области, своевременной выплаты заработной платы, задолженности по налогам и принятие мер по ее сокращению и мониторинг контроль цен на социально- значимые продукты питания, лекарства. Данная программа включает в себя мероприятия по укреплению доходной части областного бюджета, оптимизации расходов и сдерживание роста государственного долга области.11

Департамент финансов области провел детальную оценку всех расходных статей бюджета. «Это сделано для того, чтобы определиться: какие расходные обязательства мы можем оптимизировать, сократить, а какие из них мы можем перенести на следующий бюджетный год», - рассказала Валентина Николаевна Артамонова.

«Мы подготовили перечень расходов, которые не подлежат блокировке и дальнейшему сокращению. Это, прежде всего, публичные нормативные обязательства, социальные выплаты, платежи за неработающее население, расходы на обслуживание государственного долга области, расходы на переселение граждан из аварийного жилого фонда и оплата долгосрочных контрактов, - перечислила Валентина Артамонова. - Губернатор принял решение не сокращать дотации муниципальным образованиям. Поэтому эта статья не будет блокирована. Ваша задача эффективно использовать указанные средства».

Предлагается сократить на 10% от годовых назначений расходы на содержание органов государственной власти, расходы на поддержку сельского хозяйства. «Все остальные статьи бюджета, включая субсидии государственным, бюджетным и автономным учреждениям, субсидии юридическим лицам предлагаются к блокировке на 14,5%. Исходя из наших расчетов, подготовлена блокировка расходов фактически на 3,9 миллиардов рублей», - сообщила Валентина Николаевна  Артамонова.

22

Аналогичные рекомендации Губернатор области дал главам муниципальных образований области. В срок до 10 февраля им необходимо подготовить предложения по блокировке расходов местных бюджетов в зависимости от развития ситуации в различных районах Вологодчины. «Особо хочу обратить ваше внимание на необходимость взять под особый контроль вопросы выплаты заработной платы. Ни при каких обстоятельствах не должны быть допущены срывы сроков выплаты заработной платы», - обратилась Валентина Николаевна Артамонова к руководителям финансовых органов муниципальных районов и городских округов области.

«Кроме того, в наступившем году предстоит провести оптимизацию расходов на аппарат управления и сферу культуры. Ситуация требует от нас таких непопулярных мер», - подчеркнула главный финансист области.


МАТЕРИАЛЫ СОВЕЩАНИЯ

Информация заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области В.Н.Артамоновой на совещание с руководителями финансовых органов муниципальных районов и городских округов области по теме: «Об итогах исполнения местных бюджетов за 2014 год и задачах на 2015 год» (ВКС 28 января 2015 года)

Информация начальника управления бюджета и межбюджетных отношений Департамента финансов области Голыгиной Т.Б. по вопросу исполнения местных бюджетов за 2014 год и о задачах на 2015 год

«Об отдельных вопросах по исполнению местных бюджетов в 2014 году и задачах на 2015 год», Р.М.Бухмичева, начальник ГКУ Вологодской области "Областное казначейство"

"Итоги исполнения местных бюджетов по налоговым и неналоговым доходам за 2014 год и задачах по мобилизации доходов на 2015 год" Соколова О.Н., начальник управления налоговой политики и доходов Департамента финансов области


Возврат к списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на df.gov35.ru



Защита и обработка персональных данных
Яндекс.Метрика

Сайт использует Cookies. Запретить обработку Cookies можно в настройках Вашего браузера.