Автоматизированная система «Бюджет» предназначена для комплексной автоматизации деятельности финансовых органов субъектов РФ и муниципальных образований на всех этапах исполнения бюджета. Позволяет организовать исполнение бюджета в соответствии с действующим бюджетным законодательством, обеспечивает создание системы управленческого бюджетного учета и отчетности финансового органа, поддерживает различные варианты кассового обслуживания исполнения бюджета в органах Федерального казначейства и обслуживания бюджетных и автономных учреждений финансовым органом.
Программный комплекс «Долговая книга» предназначен для ведения государственной долговой книги, а также для сбора и ведения информации о муниципальных долговых книгах. Формирования регламентированной отчетности подлежащей передаче в Министерство Финансов Российской Федерации и не регламентированной отчетности используемой специалистами финансового органа субъекта.
Автоматизированная система «Смета» предназначена для автоматизации бухгалтерского учета
Система позволяет автоматизировать учет основных хозяйственных операций: санкционирование, финансовые и нефинансовые активы, обязательства, администрирование доходов, кредиты, межбюджетные отношения, расчеты по заработной плате, прочие расчеты.
Программное обеспечение «Сервер обмена данными» является серверной частью системы удаленного документооборота, обеспечивая электронное взаимодействие удаленных клиентов с финансовым органом, оснащенным АС «Бюджет».
ПО «Сервер обмена данными» принимает запросы, посылаемые удаленными клиентами (ГРБС, РБС, ПБС, ГАИФ, АИФ, ТПФО), у которых установлена клиентская часть системы удаленного документооборота (АС «УРМ»), и выполняет необходимые операции по взаимодействию с АС «Бюджет», после чего формирует ответные пакеты, отражающие результат обработки данных.
Автоматизированная система «УРМ» является клиентской частью системы удаленного документооборота и предназначена для автоматизации финансовой деятельности распорядителей и получателей бюджетных средств и организации электронного взаимодействия с финансовым органом, оснащенным АС «Бюджет».
Система удаленного документооборота включает клиентское программное обеспечение (АС «УРМ») и программное обеспечение «Сервер обмена данными» (ПО «Сервер обмена данными»), которое устанавливается в ФО для обеспечения взаимодействия АС «УРМ» и АС «Бюджет».
АИС «Прогноз и планирование бюджета» предназначена для комплексной автоматизации процессов планирования бюджета.
Объектами автоматизации АИС «Прогноз и планирование бюджета» являются исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления.
Программный комплекс «Web-Консолидация» предназначен для организации сбора, контроля, консолидации и анализа отчетности в едином информационном пространстве с использованием WEB-технологий. Пользователи подключаются к системе через WEB и получают возможность формировать бухгалтерскую, кадровую, статистическую и иную отчетность, в том числе, собирать, проверять и консолидировать отчетность нижестоящих. Централизованная система отчетности развернута на региональном, муниципальном, ведомственном — и обслуживает всю нижестоящую подведомственную сеть.
Инструмент для оперативного мониторинга, анализа и прогнозирования финансового и социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
Система отражает актуальную официальную информацию по данным Минфина России, Казначейства России, Росстата, Минспорта России, Роспотребнадзора, а также по сведениям иных федеральных и региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
DIRECTUM — система электронного документооборота и управления взаимодействием, нацеленная на повышение эффективности работы всех сотрудников организации в разных областях их совместной деятельности.
Система DIRECTUM относится к классу ECM-систем (Enterprise Content Management) и поддерживает полный жизненный цикл управления документами, при этом традиционное «бумажное» делопроизводство органично вписывается в электронный документооборот. DIRECTUM обеспечивает организацию и контроль деловых процессов на основе технологии Workflow: согласование документов, обработка сложных задач, подготовка и проведение совещаний, поддержка цикла процессов взаимодействия.
Региональная информационная система в сфере закупок Вологодской области» (далее — РИС ЗВО), предназначена для автоматизации и информационно–аналитической поддержки основных операций формирования, размещения и исполнения государственного и муниципального заказа.
РИС ЗВО может быть использована не только в органах власти, но и в организациях с различной структурой и различного масштаба — от небольших предприятий до крупных корпораций, имеющих территориально распределенную структуру.
РИС ЗВО удовлетворяет всем требованиям оперативной обработки десятков тысяч специализированных документов государственного и муниципального заказа. Это и планы закупок, и конкурсные заявки, оферты, карты поставщиков, карты контрактов и др., и представляет собой системное решение для органов власти субъектов Российской Федерации.
Основные операции по формированию, размещению и исполнению государственного и муниципального заказа реализованы с помощью центрального модуля РИС ЗВО.
Госуда́рственная информацио́нная систе́ма о госуда́рственных и муниципа́льных платежа́х(ГИС ГМП)
представляет собой централизованную систему, обеспечивающую прием, учет и передачу информации между её участниками, которыми являются администраторы доходов бюджета, организации по приему платежей, порталы, многофункциональные центры, взаимодействие которых с ГИС ГМП производится через систему межведомственного электронного взаимодействия. ГИС ГМП позволяет физическим и юридическим лицам получить информацию о своих обязательствах перед бюджетами бюджетной системы Российской Федерации по принципу «единого окна».
Создана в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Федеральное казначейство осуществляет функции по созданию, ведению, развитию и обслуживанию ГИС ГМП.
ГАС «Управление» представляет собой единую государственную информационную систему, обеспечивающую сбор, учет, обработку и анализ данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, аналитических данных, данных официальной государственной статистики, а также иных сведений, необходимых для обеспечения поддержки принятия управленческих решений в сфере государственного управления. ГАС «Управление» предназначена для устранения дублирующих потоков и запросов аналитической информации между органами государственной власти.
Формирование информационного наполнения ГАС «Управление» основано на процессе сбора потребностей и предложений по составу необходимой информации потребителям, путем формирования технологических карт межведомственного взаимодействия при обмене информации через ГАС «Управление» (далее – ТКМВ).
Решаемые задачи
ГАС «Управление» предназначена для решения следующих задач:
1) обеспечение информационно-аналитической поддержки принятия органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления решений в сфере государственного управления и местного самоуправления, а также планирования деятельности этих органов;
2) осуществление мониторинга, анализа и контроля за исполнением принятых органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления решений, в том числе за реализацией государственных программ Российской Федерации, основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации и выполнения приоритетных национальных проектов;
3) осуществление мониторинга и анализа процессов, происходящих в реальном секторе экономики, финансово-банковской и социальной сферах, а также социально-экономического развития субъектов Российской Федерации;
4) обеспечение оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Электронный бюджет
Система «Электронный бюджет» предназначена для обеспечения прозрачности, открытости и подотчётности деятельности государственных органов и органов управления государственными внебюджетными фондами, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, а также для повышения качества их финансового менеджмента за счёт формирования единого информационного пространства и применения информационных и телекоммуникационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными (общественными) финансами.
Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/perfomance/ebudget/index.php#ixzz4GjCjMWHm
Единая информационно-аналитическая система сбора и свода отчетности Министерства финансов Российской Федерации
Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/ismf/eiasmfrf/#ixzz4GjDVZdNg
СУФД-онлайн
Система удаленного финансового документооборота (СУФД-online) - результат развития казначейских технологий в рамках реализации проекта "Модернизации казначейской системы Российской Федерации".
Внедрение в промышленную эксплуатацию прикладного программного обеспечения "Автоматизированная система Федерального казначейства" (ППО АСФК) позволило предложить этот новый сервис для клиентов Федерального казначейства в виде Интернет портального взаимодействия участников бюджетного процесса с ППО АСФК.
СУФД-online представляет собой WEB-приложение, доступное через Интернет, которое позволяет клиентам Федерального казначейства управлять своими платежами, финансовыми документами и иметь доступ к актуальной отчетности, сформированной в автоматизированной системе Федерального казначейства (АСФК).
Программа электронной отчетности СБиС++
Cистема обмена юридически значимыми электронными документами между организациями через интернет с ФНС, с Пенсионным Фондом РФ, ФСС, Росстат. Информация передается исключительно по защищенным каналам связи. Программа СБиС - это:
Подготовка и сдача отчетности в ФНС, ПФР, ФСС
Камеральная проверка отправляемого отчета
Сверка расчетов с бюджетом и ПФР
Неформализованный документооборот с контролирующим органами
Обмен юридически значимыми документами с контрагентами
160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2, Телефон: 23-00-10, Факс: 23-00-10 доб. 6044, E-mail: depfin@df.gov35.ru
При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на df.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru