Валентина Артамонова: «Мы готовы и дальше совершенствовать налоговую политику с учетом предложений бизнеса».

Валентина Артамонова: «Мы готовы и дальше совершенствовать налоговую политику с учетом предложений бизнеса».


Валентина Артамонова: «Мы готовы и дальше совершенствовать налоговую политику с учетом предложений бизнеса». 09.10.2020 «Мы готовы и дальше совершенствовать налоговую политику с учетом предложений бизнес».
Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова приняла участие в заседании комитета по экономическим вопросам Общественной палаты Вологодской области на тему: «О едином налоге на вмененный доход, путях «плавного перехода» на иные системы налогообложения.
Общественную палату области на совещании представляли Вячеслав Приятелев, Андрей Сивков, Ибадат Рзаев, Ольга Данилова, Андрей Дубровин, Ирина Репина и Наталья Антипова. Участвовали в работе комитета и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Вологодской области Евгений Шулепов и председатель комитета Законодательного Собрания области по экономической политике и собственности Денис Долженко. В обсуждении вопроса участвовали представители общественных организаций и бизнес-сообщества: Игорь Истомин, Светлана Куликова, Владимир Селин, Галина Телегина и Екатерина Краснова.
«В настоящее время Департамент финансов ведет работу по формированию проекта бюджета на трехлетний период. Важной составной частью главного финансового документа являются основные направления бюджетной и налоговой политики. Сейчас проводится оценка действующих мер налоговой поддержки бизнеса с целью наработки эффективных инструментов налогового стимулирования развития предпринимательства, учитывающих как изменения экономической ситуации в связи с коронавирусом, так и решения федерального уровня» - заявила В.Н.Артамонова.
Валентина Николаевна рассказала о принятых в 2019 году налоговых послаблениях, которые стали поддержкой бизнесу в период пандемии. Это и снижение ставок по упрощенной системе налогообложения на 33% для 25 стратегических отраслей экономики, освобождение от налога на имущество в сельской местности объектов розничной торговли площадью до 200 м2 и льготирование объектов культурного наследия.
«В 2020 году был принят существенный пакет налоговых льгот антикризисного характера по поддержке бизнеса в условиях пандемии, который коснулся, в первую очередь, тех организаций и предпринимателей, которые признаны наиболее пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции. Среди них снижение в 3 раза ставок по упрощенной системе налогообложения и в 2 раза по налогу на имущество от кадастровой стоимости. Дополнительно предоставлена налоговая льгота для частных арендодателей недвижимого имущества при снижении ими арендной платы и «смягчены» условия применения пониженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения, в отношении стратегически важных для региона отраслей экономики, которые уже с 1 января 2020 года получили право на снижение налога» - проинформировала участников совещания заместитель Губернатора.
В условиях принятого на федеральном уровне решения по отмене с 1 января 2021 года ЕНВД федеральная налоговая политика направлена на перезагрузку альтернативных данному налоговому режиму систем налогообложения (упрощенка и патент) с целью возможности плавного «бесшовного» перехода бизнеса на них.
«Налоговая политики регионального уровня также направлена на адаптирование работы бизнеса в новых налоговых условиях. С учетом предложений бизнеса переформирована патентная система налогообложения. В ней появились такие новые важные элементы как: единый размер минимального и максимального потенциального дохода для всех видов услуг, детальная дифференциация потенциального доход в зависимости от места осуществления деятельности, гибкая привязка потенциального дохода к изменению численности наемных работников. Кроме того, с 1 августа в регионе введен «Налог на профессиональных доход», который за 2 месяца стали применять 1889 человек. Мы и дальше готовы совершенствовать налоговую политику, принимая во внимание предложения, которые представит бизнес» - резюмировала Валентина Николаевна.

Возврат к списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2,
Телефон: 23-00-10, Факс: 23-00-10 доб. 6044, E-mail: depfin@df.gov35.ru

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на df.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru


Яндекс.Метрика