Главный финансист области Валентина Артамонова вместе с главой Сокольского района Юрием Васиным обсудили состояние бюджета муниципалитета

Главный финансист области Валентина Артамонова вместе с главой Сокольского района Юрием Васиным обсудили состояние бюджета муниципалитета


02.09.2020 Такая необходимость возникла в связи с прогнозируемыми выпадающими доходами. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции ситуация с исполнением бюджета в Вологодской области непростая. Многие предприятия Вологодчины снизили показатели по выручке, прибыли, вышли на рассрочку платежей налогов, это привело к снижению доходной базы бюджета области в целом.

Ряд муниципальных образований сегодня испытывает дефицит доходных источников и снижение доходной базы, не выполняют бюджетные назначения 2020 года. По словам заместителя Губернатора Валентины Артамоновой, такие муниципальные образования находятся на особом контроле у областных финансистов.

«Сокольский район также попал в перечень муниципальных районов, где отмечается снижение доходной базы бюджета. Сегодня наша встреча с главой района Юрием Васиным нацелена на поиск резервов и мероприятий, которые могли бы способствовать сбалансированности бюджета Сокольского района, - отметила Валентина Артамонова. - По оценке Департамента финансов и финансистов Сокольского района, сумма невыполнения доходных источников оценивается в тридцать девять миллионов рублей».

На встрече обсуждались возможности привлечения резервов пополнения доходной базы бюджетов района, города Сокол и поселений района. Одним из таких резервов является сокращение налоговой задолженности.

По словам Валентины Артамоновой, сегодня в Сокольском районе имеется большой объем задолженности – 22 миллиона рублей. Это неплатежи налогоплательщиков перед районным, городским и сельскими бюджетами. В первую очередь, это задолженность по налогам на доходы физических лиц и имущественным налогам: налогу на имущество, земельному налогу. Отметим, что сумма задолженности по налогам увеличилась в сравнении с началом 2020 года. Не платят налоги как предприятия, так и физические лица.

«Сегодня перед администрацией района поставлена задача – разработать совместно с федеральной налоговой службой план мероприятий по сокращению налоговой задолженности. Я считаю, что руководство муниципалитета грамотно подойдет к этой работе, и совместно с федеральными службами, органами местного самоуправления разработает конкретный план действий сокращения налоговой задолженности до конца бюджетного года. Это и будет являться резервом по сбалансированности бюджета района», - подчеркнула Валентина Артамонова.

Главный финансист региона также отметила, что без поддержки областного Правительства дефицит бюджета Сокольского района не сбалансировать. Необходимо будет проанализировать исполнение бюджета района и с учетом проведенной работы по мобилизации доходов подготовить Губернатору области предложения об оказании бюджету района дополнительной финансовой помощи.

Добавим, что на встрече были затронуты темы завершения всех ремонтных работ, которые ведутся на социальных объектах Сокольского района. Это, прежде всего, исполнение поручений главы региона, данных в ходе Градостроительных советов. Некоторые подрядные организации, работающие на объектах, не справляются и срывают сроки выполнения работ.

«Это отмечается в школе № 5, где подрядчик не смог завершить все ремонтные работы в срок и сдать школу к началу учебного года. В рамках контракта администрация Сокольского района выставила претензии к подрядной организации. Это сделано правильно. Есть вопросы по школе № 10. Но здесь подрядчик в ближайшие дни должен завершить все работы. И, самое главное, ждем, что в установленный дополнительный срок - ко Дню Учителя - будет введена в эксплуатацию новая школа», - подытожила Валентина Артамонова.

Возврат к списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2,
Телефон: 23-00-10, Факс: 23-00-10 доб. 6044, E-mail: depfin@df.gov35.ru

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на df.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru


Яндекс.Метрика