Оперативная рабочая группа Департамента финансов подвела итоги года

Оперативная рабочая группа Департамента финансов подвела итоги года


30.12.2019

Под руководством заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области, Валентины Артамоновой состоялось итоговое заседание оперативной рабочей группы. В нем приняли участие заместитель руководителя УФССП России по Вологодской области Надежда Иванова, заместитель руководителя УФНС России по Вологодской области Светлана Макарова, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологодской области Дмитрий Дутов.

«Выражаю благодарность за конструктивную работу на протяжении всего 2019 года членам оперативной рабочей группы. Результаты работы по мобилизации доходов в бюджет в текущем году высокие. Доходная база региона исполняется стабильно. Темпы роста собственных доходов превышают среднероссийские показатели. По состоянию на 23 декабря 2019 года годовые бюджетные параметры по собственным доходам уже исполнены на 103,7%», - отметила Валентина Николаевна.

В рамках исполнения Губернатора области на совещании был рассмотрен вопрос взаимодействия контрольно-надзорных органов с предпринимателями. В выступлениях участников совещания отмечено о снижении количества проверочных мероприятий, сокращения судебных споров и одновременное расширение информационно-просветительной работы, направленной на предупреждение и снижение нарушений законодательства. Активная практика использования налоговыми органами аналитических инструментов позволяет осуществлять проверки деклараций и расчетов без запроса документов у налогоплательщиков. В целом участники совещания отметили о повышении конструктивности в вопросах взаимодействия бизнеса и контрольно-надзорных органов.

«Вызывает беспокойство значительный объем задолженности по имущественным налогам с населения. На 1 декабря текущего года долги составляют 630 млн.руб., что на 7% выше аналогичного периода прошлого года. Нужны новые инструменты по взысканию имущественных налогов», - обратилась к участникам заседания заместитель Губернатора.

В ходе обсуждения вопроса взыскания задолженности по имущественным налогам участники отметили низкую эффективность такой меры, как реализация арестованного имущества. В большинстве случаев оценка арестованного имущества не соответствует рыночным ценам, поэтому выставленное на торги имущество не пользуется спросом и не продается. Задолженность по имущественным налогам не гасится. Данная проблема взята на контроль членов оперативной рабочей группы и будет дополнительно рассмотрена по результатам работы в 1-ом квартале 2020 года.


Возврат к списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2,
Телефон: 23-00-10, Факс: 23-00-10 доб. 6044, E-mail: depfin@df.gov35.ru

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на df.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru


Яндекс.Метрика