В области объявлен старт проекта «Народный бюджет»

В области объявлен старт проекта «Народный бюджет»


В области объявлен старт проекта «Народный бюджет» 01.10.2019

На Вологодчине дан старт приему заявок на участие в проекте «Народный бюджет» на следующий год. Заявки из районов области можно подать до 8 ноября.

Заместитель губернатора об­ласти Эду­ард Зайнак на оперативном совещании в правительстве региона дал старт приему заявок на 2020 год. Он напомнил, что проект успешно реализуется на протяжении пяти лет и позволяет жителям из небольших городов, сел и деревень внести свой вклад в развитие населенных пунктов. Напомним, что на поддержку народных инициатив, направленных на решение вопросов местного значения, из областного бюджета выделяется субсидия в размере 50% от общей стоимости проекта, остальное финансирование - деньги из местного бюджета, средства населения и неравнодушного бизнеса.

В 2019 году на конкурсный отбор в «Народном бюджете» поступило 835 заявок, 818 из них получили поддержку и областное финансирование, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Размер субсидий, выделенных на эти цели из областного бюджета, составил 90 миллионов рублей, что в девять раз больше, чем в 2015 году. Мы полагаем, что в следующем году активность населения будет не меньше, чем в текущем. Поэтому поручаю главам муниципалитетов активно включиться в работу по подготовке проектов. Заявки на участие можно подавать до 8 ноября этого года в департамент внутренней политики правительства области, - подчеркнул заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

Учитывая, что в следующем году в нашей стране будет отмечаться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, региональные власти ожидают роста числа инициатив из муниципалитетов по ремонту мемориалов, обелисков, памятников, благоустройству территорий возле памятных мест. Разумеется, не станет меньше и заявок на строительство детских и спортивных площадок, ремонт парков и скверов, а также тротуаров и инженерных сетей. Как отметил на традиционном пресс-завтраке заместитель губернатора Евгений Богомазов, по прог­нозам правительства региона, количество заявок на 2020 год может впервые в истории проекта превысить тысячу. 

Ведутся разговоры и о расширении перечня объектов, которые могли бы быть профинансированы в рамках «Народного бюджета». Ждать же подключения к успешному и эффективному проекту крупных городов области - Вологды и Череповца - не стоит. В обоих центрах существуют аналогичные проекты, которые позволяют активным и неравнодушным гражданам получить необходимые средства на благоустройство городов.

Присоединиться к проекту вологжан призвал и глава региона Олег Кувшинников. 

«Народный бюджет» уже доказал свое значение и важность. За пять лет мы реализовали сотни «народных» инициатив. В районах появились детские и спортивные площадки, отремонтированы мемориалы, места отдыха и скверы. Этот год стал прорывным для «Народного бюджета». 818 проектов прошли отбор конкурсной комиссии. Большая часть из них уже реализована, - подчеркнул губернатор, обращаясь к жителям области в социальных сетях. - Сегодня мы строим нашу Вологодчину вместе. Приглашаю всех принять участие со своей инициативой в проекте».

Источник: http://krassever.ru/article/narodnyye-initsiativy-vnov-profinansiruyut

 


Возврат к списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2,
Телефон: 23-00-10, Факс: 23-00-10 доб. 6044, E-mail: depfin@df.gov35.ru

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на df.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru


Яндекс.Метрика