Информационный день Правительства области прошел в Грязовецком районе

Информационный день Правительства области прошел в Грязовецком районе


01.08.2019

30 июля 2019 года заместитель Губернатора, начальник регионального Департамента финансов Валентина Артамонова встретилась с предпринимателями Грязовецкого района.

В обсуждении вопросов налоговой и бюджетной политики Правительства Вологодской области на ближайшую перспективу приняли участие представители малого и среднего бизнеса района, ведущие дело в торговле, общественном питании, занимающиеся лесозаготовкой и производством хлеба.

IMG_0391.JPG

Особый интерес бизнесменов и жаркую дискуссию вызвал вопрос изменений налогового законодательства от отмены ЕНВД до налогообложения самозанятых граждан.

Обсудили на встрече и вопросы реформирования с 2019 года регионального налогового законодательства для инвесторов, льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова отметила, что для поддержки малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта существует льготное кредитование с процентной ставкой 8,5 %, однако почему-то именно в Вологодской области процент охвата бизнеса этой мерой поддержки очень невысок, хотя ставка вполне приемлемая. В рамках этой программы можно получить кредиты на инвестиционные цели от 500 тысяч до 2 млрд рублей на 10 лет и на оборотные средства от 500 тысяч до 500 млн рублей на срок до трех лет. «Перечень банков, как и отраслей, которые могут воспользоваться этой мерой поддержки, очень широк, но видимо не хватает информированности», - заметила Валентина Николаевна. 

Еще одной мерой поддержки бизнеса станет новая инфраструктура – региональный центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес», который уже создан и начал действовать. «В его задачи входит предоставление всех видов услуг, включая консультирование, создание бизнес-проектов, финансовую и гарантийную поддержку. Мы рассчитываем, что он обеспечит хорошую информированность и поддержку предпринимателям и будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса», - отметила начальник департамента. 

IMG_0493.JPG

На встрече с представителями бизнес-сообщества Валентина Артамонова рассказала об основных изменениях и направлениях налоговой политики и налогового законодательства.

Как пояснила Валентина Николаевна, в настоящее время Минфин России не рассматривает возможность продления действия после 2020 года единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. При этом предприниматели смогут заменить ЕНВД на другие специальные налоговые режимы: упрощенную систему налогообложения и налог на профессиональный доход.

А благоприятные для бизнеса меры будут приняты по упрощенной системе налогообложения как на федеральном, так и на уровне региона.

Например, по планам Минфина будет введен переходный период для плательщиков, превысивших ограничения на применение УСН. Регионы смогут детальнее с учетом особенностей ведения предпринимательской деятельности подойти к определению размера потенциального дохода для расчета стоимости патента, расширяется и перечень видов деятельности в отношении которых может применяться патентная система налогообложения.

«Продолжим мы работу по совершенствованию патентной системы налогообложения и на уровне региона. Мы планируем более детально дифференцировать налоговую нагрузку по экономическим зонам и месту ведения бизнеса, сделать гибкую систему увязки потенциального дохода с численностью наемных работников, пересмотреть размер потенциального дохода»,- отметила главный финансист области.


Возврат к списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на df.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru


Яндекс.Метрика