Вопросы льготного кредитования для малого и среднего предпринимательства взяты на особый контроль

Вопросы льготного кредитования для малого и среднего предпринимательства взяты на особый контроль


Вопросы льготного кредитования для малого и среднего предпринимательства взяты на особый контроль 30.07.2019

Вопросы реализации программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» обсудили на встрече заместителей Губернатора Валентины Артамоновой и Виталия Тушинова с семью кредитными организациями.


IMG_1665.JPG

На территории области на льготное кредитование малого и среднего предпринимательства уполномочены ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), Газромбанк (АО), АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО Банк «ФК Открытие» и региональный банк АО «Банк «Вологжанин».

«Сегодня мы рассмотрим ход выполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части упрощения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к льготному кредитованию в рамках реализации национального проекта Речь идет об обеспечении льготным кредитованием стоимостью не более 8,5% годовых представителей малого и среднего бизнеса. К сожалению, в данном вопросе Вологодская область находится в не передовиках, по сравнению с другими субъектами, - подчеркнула Валентина Артамонова, открывая совещание. - Сегодня по поручению Губернатора Олега Кувшинникова нам важно не только выслушать мнение банковского сообщества по данному вопросу, но и получить новые предложения для увеличения объема льготного кредитования».

Заместитель Губернатора Виталий Тушинов акцентировал внимание кредитных организаций на том, что для стимулирования развития малого и среднего предпринимательства в регионе необходим большой объем льготных кредитных ресурсов. Правительством РФ предприняты необходимые меры. Приняты Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке (Программа льготного кредитования субъектов МСП). Определены уполномоченные банки на территории области.

IMG_1663.JPG

Представители кредитных организаций рассказали о реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 года №1764 о льготном кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства по ставку не более 8,5% годовых. Все уполномоченные банки на территории области приступили к участию в программе льготного кредитования. За первое полугодие 2019 года выдано кредитных ресурсов по льготной ставке 1,5 млрд. рублей. Лидером по осуществлению данного кредитования в регионе в настоящее время является ПАО Сбербанк.

IMG_1664.JPG

«В рамках национального проекта «МСП и поддержка предпринимательской инициативы» предприниматели смогут получить льготные кредиты на инвестиционные цели от пятисот тысяч рублей до двух миллиардов рублей сроком до 10 лет, на пополнение оборотных средств - в размере от пятисот тысяч до пятисот миллионов рублей на срок до трех лет по ставке не более 8,5%. Всего в программу вошел 91 уполномоченный банк. В нашем регионе уполномоченными предоставлять льготные кредиты являются ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), Газромбанк (АО), АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО Банк «ФК Открытие» и региональный банк АО «Банк «Вологжанин», - подытожила Валентина Артамонова.


Возврат к списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на df.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru


Яндекс.Метрика