Решение задач национальных проектов являются главной задачей Правительства области

Решение задач национальных проектов являются главной задачей Правительства области


Решение задач национальных проектов являются главной задачей Правительства области 29.07.2019 Решение задач национальных проектов являются главной задачей Правительства области

Об этом шла речь на совещании с руководителями органов исполнительной государственной власти, главными распорядителями бюджетных средств по вопросам исполнения бюджета в текущем году, которое провела заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

«По итогам 6 месяцев в бюджет области мобилизовано 45,6 млрд. рублей доходов, или 51% от годового плана, в том числе собственных доходов – 39,3 млрд.рублей, или 55%, что выше нормативного уровня (50 %) на 5%. План по расходам исполнен на уровне 41%, что ниже нормативного уровня на 9%. Это связано, прежде всего, с длительным периодом заключения контрактов по строительству, реконструкции и ремонту объектов, оплата по которым будет производиться во втором полугодии по факту выполненных работ»,- отметила Валентина Артамонова, открывая совещание.

На 2019 год главным администраторам доходов областного бюджета установлено задание по поступлению налоговых и неналоговых доходов в сумме 2,6 млрд. рублей. За первое полугодие годовое задание исполнено на 57,3% в сумме 1,5 млрд.рублей.

Полностью исполнили задание за первое полугодие 2019 года Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды области (136,3%, или 11 млн.рублей) и Комитет гражданской защиты и социальной безопасности области (св.200%, или 1,5 млн.рублей).

С опережением исполняют задание Департамент дорожного хозяйства и транспорта области (98,0%, или 655,3 млн.рублей), Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области (69,2%, или 9,3 млн.рублей), Департамент социальной защиты населения области (61,1%, или 6,5 млн.рублей).

Главным администраторам доходов областного бюджета, допустивших отставание от выполнения задания заместителем Валентиной Артамоновой предложено проанализировать ситуацию и наметить мероприятия по выполнению установленного задания.

«Сегодня сохраняется проблема задолженности бюджетных учреждений по налогам и страховым взносам. С начала года она выросла почти в три раза и составляет на 1 июля 25,8 млн.рублей, из которых 16,5 млн. приходится на учреждения здравоохранения, 8,9 млн. – на учреждения образования области. До 15 августа необходимо принять все меры по урегулированию задолженности», - подчеркнула заместитель главы региона.

Область участвует в реализации 51 регионального проекта 11 национальных проектов. Все региональные паспорта утверждены Советом при Губернаторе по стратегическим направлениям развития области и государственной информационной системе ГИИС «Электронный бюджет.

«В целом на реализацию национальных проектов на 2019 год в областном бюджете предусмотрено 12,1 млрд. рублей. По состоянию на 19 июля заключено контрактов на сумму 8,8 млрд. рублей, или 85% от необходимого объема, подлежащего контрактованию. Не законтрактовано 1,3 млрд. рублей. Вопрос реализации национальных проектов и достижение запланированных результатов – одна из основных задач Правительства области. Мы должны приложить максимум усилий для выполнения установленных для региона целевых показателей», - подчеркнула главный финансист области.

В настоящее время на федеральном уровне разрабатываются предложения по усилению мер ответственности за нарушение условий соглашений с федеральными органами власти. Планируется увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства РФ с 2 до 5 лет, увеличить размер штрафов, а также предусмотреть дополнительные меры ответственности.


Возврат к списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на df.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru


Яндекс.Метрика